doniguano (doniguano) wrote,
doniguano
doniguano

Патрийоты Восточных Кресов

Полюбуйтесь на этих долбойобов ахтивистов. Надысь в сердце Гримпенской трясины самой вотчине харанта солодкого знака якости и по совместительству украйинской проституции конституции имело место быть торжественное событие. В Виннице открыли памятник исторической личности - Симону Петлюре.


процедура опознания


Вот только убогие пэтриоты с вышиванкой головного мозга по обыкновению опять смачно вляпались мордой в навоз. То ли доля у них такая тяжкая, то ли альтернативы нет - куда не ткнись, всюду какахи.

Всё дело в том, что улюблэный щирыми и свидомыми Сёма известен не только как лютый ворог большевиков, неоднократно пизженный ими, но и как "заклятый" друг поляков.

21 апреля 1920 года Симон Петлюра от лица УНР заключил договор с Польшей о совместных действиях против советских войск. В соответствии с достигнутым соглашением, правительство Петлюры обязывалось в обмен на признание оказывать помощь полякам в борьбе с большевиками. Условия договора оказались крайне тяжёлыми — УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Польша забрала себе населённые преимущественно украинцами Лемковщину, Надсанье и Холмщину.
Союз с Петлюрой позволил полякам значительно улучшить свои стратегические позиции, развернуть наступление на Украине. 7 мая поляки заняли Киев, затем — плацдармы на левом берегу Днепра. Однако в результате Киевской операции Красной армии во второй половине мая польские войска были вынуждены начать отступление в полосе от Полесья до Днестра. Затем в ходе Новоград-Волынской и Ровенской операций (июнь — июль) войска Юго-Западного фронта РККА нанесли поражение польским войскам и петлюровским отрядам и вышли на подступы к Люблину и Львову, но не смогли овладеть Львовом и в августе были вынуждены отступить. 18 октября после заключения перемирия с Польшей боевые действия на юго-западном направлении прекратились.

Вы только вдумайтесь в этот оксюморон! Эти феерические долбойобы в угаре русофобии, замаскированной под декоммунизацию, сносят памятники Ульянову-Ленину, благодаря росчерку пера и "доброте душевной" которого, Украина приросла землями более, чем завдякы векам вызвольнойи боротьбы хэройив.

Они выжигают калёным железом любое упоминание о советском прошлом, не отдавая отчёт при этом, что именно благодаря "совитам" вообще и "крывавому тирану" Сталину в частности, Украина обрела свои нынешние границы в комплекте с "незалежностью". Да, да, ведь и сама "незалежность" не была завоёвана ценой великих жертв, а всего навсего впала на "осэлэдчани" бошки патриётов в результате междусобойчика тех же "коммуняк".

И в то же самое время они ставят бронзовые чучела своим историческим фигурам, все заслуги которых сводятся к разбазариванию казённых земель (что в принципе свойственно всем рассово правильным патриотам).


Сказано в Евангелии: "Отче! Отпусти им, ибо не ведают, что творят..". Однако, хочется верить, что на чертей данные заветы не распространяются, и воздастся им за дела их по полной!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments