doniguano (doniguano) wrote,
doniguano
doniguano

Не так страшна коррупция как борцы с ней.

Борьба с взятками: в казну вернули лишь пять тысяч

Корреспондент.net, 10 апреля 2017, 20:40
С начала этого года в специальный фонд госбюджета Украины вернули всего лишь 5,1 тысячу гривен, конфискованных решением суда за коррупционные правонарушения.
Об этом свидетельствует отчет Госказначейства по состоянию за 1 марта, передает Радио Свобода.
При этом отмечается, что до конца года правительство намерено вернуть 11,5 миллиардов гривен, конфискованных у коррупционеров.
Между тем, за 2016 год в бюджет удалось вернуть только 164,9 тыся гривен из 7,7 миллиардов гривен. А в 2015 году из 500 миллионов вернули чуть более 100 тысяч.

Тем временем в свежем рейтинге Украину признали самой коррупционной страной, а в ЕС недавно даже заявили, что коррупция в Украине страшнее войны.

_________________________________________

Антикоррупционер Шабунин получает зарплату больше, чем Порошенко и Гройсман, но меньше Сытника и Холодницкого

30 МАРТА 2017, ЧЕТВЕРГ, 19:12

Глава правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин задекларировал за 2015 год почти 530 тыс. грн дохода от собственной деятельности (более 44 тыс. грн. в месяц).
Текст декларации доступен на сайте этой организации.
При этом, в соответствии с декларацией, он является конечным бенефициарным собственником (контролером) юрлица с организационно-правовой формой в виде общественной организации "Центр противодействия коррупции".

А вот заработная плата директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника за февраль 2017 года составила 135 200 гривен.
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак в феврале 2017 года получила 101 400 гривен.
Специализированный антикоррупционный прокурор Холодницкий за этот же месяц заработал 250 тысяч грн.
Tags: агитпроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments